Recette Cœur d'artichaut, œuf poché, truffe et endive


Recette Cœur d'artichaut, œuf poché, truffe & endive

Recette de Patrick Scalia, Restaurant Mr Gabriel

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 1 cœur d'artichaut
  • 1 œuf
  • 1 endive
  • Lamelles de truffe noire
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

Étape 1 :
Tourner un fond d’artichaut et le faire cuire 20 à 30 minutes dans l’eau bouillante.

Étape 2 :
Émincer finement l’endive. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron, de l’huile d’olive et des lamelles de truffes. Mélanger le tout et dresser dans le fond d’une assiette creuse.

Étape 3 :
Déposer le cœur sur les endives et ajouter un filet d’huile d’olive.

Étape 4 :
Pocher un œuf quelques minutes et le placer sur le cœur d’artichaut.

Étape 5 :
Disposer une belle lamelle de truffe sur le dessus et ajouter un trait d’huile d’olive.