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Olives biologiques dans l'huile : Comment faire ?

Olives biologique dans l’huile pour la vente en Vrac :

Les Olives Biologiques sont souvent conditionnés en saumure ( composée d’eau de sel et d’acide alimentaire type acide citrique , acide ascorbique etc ... ) mais on les retrouve aussi conditionnés dans l’huile. Nous allons voir quels sont les intérêts d’un conditionnement dans l’huile mais aussi comment procéder pour servir le client sans anicroches.

Intérêt d’un conditionnement dans l’huile :

Le conditionnement des olives biologiques dans l’huile permet d’éviter la pasteurisation qui a tendance à dénaturer le gout des Olives et garanti, si celles-ci sont bien immergées, une conservation optimale. La conservation peut aller jusqu’à un 6 mois ou 1 an si les olives sont stockées dans un environnement ne dépassant pas 25 °. L’huile qui est souvent un mélange d’huile de tournesol et d’huile d’olive va complètement protéger les olives de l’oxydation et éviter l’usage de conservateurs.

Le premier des conservateurs étant le sel, un conditionnement dans l’huile va permettre d’éviter un ajout de sel trop important. Ainsi les olives ne seront pas trop salées et elles auront en plus un petit gout d’huile d’olive.

Les olives dans l’huile sont crues, sans trop de sel, sans conservateurs et avec un petit gout d’huile d’olive. En clair elles sont parfaites !!

Le service des olives dans l’huile :

Faire le service à partir d’un seau ou d’un bocal plein d’huile n’est pas forcément chose aisée. Nous vous conseillons tout d’abord de ne pas laisser le client se servir seul. Il faut alors mettre le récipient vide au-dessus du seau afin d’éviter de répandre de l’huile autour puis effectuer le transfert d’olives avec une louche sans trou. Nous préconisons l’usage d’une louche sans trou afin de mettre de l’huile dans le bocal du client et ainsi permettre comme dans le seau une bonne conservation des olives. En effet si les olives sont servies sans huile, même si elles sont mises au frigo, elles vont s'abimer en quelques jours.


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